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ヴィレッジ広場

ひじきのヘルシー丼

材料(2人分)
 
乾燥ひじき 30g
にんじん 適量
油揚げ 適量
しらたき 1かけ
12cc
白すりごま 12g
胚芽米ごはん 320g
万能ねぎ 1g
■Aの材料
旬菜だしの素 8cc
6cc
みりん 6cc
醤油 20cc
 

作り方

(1)ひじきは水に漬け、戻しておく。

(2)にんじんは千切りにする。油揚げは横半分に切ってから3mm幅に切る、しらたきは水洗いして3cmの長さに切る。

(3)鍋にしらたきを入れ、から煎りする。水気が飛んだら、ひじき、にんじん、油揚げを入れ、全体を混ぜる。

(4)(3)にAを入れ、中火で約20分煮る。

(5)酢を入れ、酸味を飛ばすようにかき混ぜる。火を止め、白すりごまを加え混ぜる。

(6)器に温かい胚芽米ごはんを盛り、(5)をのせ、万能ねぎを散らす。


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