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ヴィレッジ広場

小松菜パウダーとカシューナッツのパウンドケーキ

材料(18cmのパウンド型 x 2本分)
カシューナッツ 75g
オレンジピール 25g
■Aの材料
薄力粉 300g
重曹 小さじ1
小松菜パウダー 3g
小さじ1/4
■Bの材料
メイプルシロップ 150cc
オレンジジュース 125cc
なたね油 120cc
豆乳(無調整) 20〜25cc
 

作り方

(1)オーブンを165℃に温めておく。

(2)Aの粉類をすべて混ぜてふるう。Bの材料をすべてボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

(3)カシューナッツはフードプロセッサーで油がにじむくらいまで細かくする。

(4)AにBを少しづつ加えなめらかに混ぜ、(3)とオレンジピールも加え混ぜる。

(5)パウンド型に紙を敷き、(4)の半量を入れ、170℃のオーブンで約35〜40分焼く。


 

 

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