ナチュラルハウス公式twitter

ナチュラルハウス公式instagram

ナチュラルハウス公式Facebook

2012年1月ベビーサイン新規クラス開講

ヴィレッジ広場

グリル野菜とフムスのサンドイッチ

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 1/2個
かぼちゃ 30g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各少々
フランスパン 1個
フムスペースト 100g
■フムスペースト(作りやすい分量)
ひよこ豆 1缶425g
オリーブオイル 100cc
ハーブソルト 大さじ1/2
オレガノ(ドライ) 小さじ1/4
レモン汁 大さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
※すべての材料をフードプロセッサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
 

作り方

(1)玉ねぎは1cmのくし形に切る。にんじんは厚さ2mmの短冊に切る。ピーマンは1cm幅に切る。かぼちゃは2cmの厚さに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。

(2)火が通ったらピーマンを加えて塩、こしょうで味つけし、冷ましておく。

(3)フランスパンを半分の長さに切り、縦に切れ目を入れる。フムスペーストを塗り、(2)をはさむ。


 

 

TOP OF PAGE