ナチュラルハウス公式twitter

ナチュラルハウス公式instagram

ナチュラルハウス公式Facebook

2012年1月ベビーサイン新規クラス開講

ヴィレッジ広場

ライスドリームといよかんのゼリー

材料(作りやすい分量)
■Aの材料
ライスドリーム 1本(950cc)
粉寒天 5g
■Bの材料
いよかんジュース 540cc
粉寒天 5g
■Aブランデーシロップ
900cc
果糖 180g
ブランデー 大さじ4
くこの実 少々
ミント 少々
 

作り方

(1)A、Bの液体をそれぞれ鍋に入れ、沸騰しないように温め、粉寒天を入れ溶かす。

(2)あら熱をとり、それぞれバットに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

(3)ブランデーシロップの材料を鍋に入れ、温めて果糖を溶かす。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

(4)(2)をそれぞれ小さなキューブ状にカットし、器に入れくこの実とミントを飾る。(3)のシロップを添える。

※ブランデーの代わりに杏露酒でも


 

 

TOP OF PAGE