ナチュラルハウス公式twitter

ナチュラルハウス公式instagram

ナチュラルハウス公式Facebook

ヴィレッジ広場

ひじきの煮物

材料(作りやすい分量)
乾燥ひじき 40g
にんじん 1/2本
油揚げ 2枚
だし 1カップ
30cc
みりん 30cc
きび砂糖 適量
醤油 適量
ごま油 適量
 

作り方

(1)乾燥ひじきを水で戻しておく。にんじんは千切りにする。油揚げは熱湯で油抜きをして縦半分に切り千切りにする。

(2)鍋に胡麻油を熱し、ひじきを炒める。水分が飛んだらにんじん、油揚げを加え、軽く炒める。

(3)(2)にだし、酒、みりんを入れる。煮詰まったらきび砂糖、醤油を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。


TOP OF PAGE