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2012年1月ベビーサイン新規クラス開講

ヴィレッジ広場

春キャベツと鶏ささみのごまマヨ和え

材料(4人分)
きゃべつ 小1玉
新玉ねぎ 1/4個
スナップえんどう 6〜7本
鶏ささみ 200g
しょうが(すりおろし) 適量
白いりごま 適量
マヨネーズ 適量
塩、こしょう 各適量
片栗粉 適量
 

作り方

(1)きゃべつは芯をV字型に切り分け、葉はひと口大に、芯は縦に薄切りにする。新玉ねぎは薄切りにする。

(2)スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩を少々入れてさっとゆでる。ざるに上げ水気を切っておく。

(3)鶏ささみは筋や脂肪があれば取り除き、ひと口大に切る。塩、こしょう、片栗粉をまぶし、熱湯でさっとゆで氷水で冷まして水気を切る。

(4)ボウルに(1)(2)(3)を入れ、しょうが、マヨネーズ、白いりごまを加え全体をよく和える。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛る。

※片栗粉をまぶしてゆで、冷水で冷ますことで、表面にゼリーのような衣がつき、つるんとした口当たりに。美しく仕上がるひと手間です。


味の決め手はコレ!ちょっとこだわって有精卵を使ったものを選んでみて下さい!

有精卵マヨネーズ

価格:567円

有精卵の卵黄のみを100%使用したコクのあるまろやか仕上げ。味の隠れた決め手は国産のりんご酢です。こだわりの原料を使用した自信の逸品です。

 

 

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