ナチュラルハウス公式twitter

ナチュラルハウス公式instagram

ナチュラルハウス公式Facebook

ヴィレッジ広場

ガーデンレタスサラダ

にんにく 1片
赤ワインビネガー 大さじ1
少々
オリーブオイル 大さじ3〜4
黒コショウ 少々
レタスなど 1玉
※軽井沢のオーガニック農園      オルトアサマ有機高原野菜セット
 

作り方

(1)レタスをやさしく洗い水気を切ります。

(2)なめらかにすりつぶしたにんにくと、赤ワインビネガー、塩、こしょうが溶けるまで混ぜ、味見し、味を調えます。

(3)(2)にオリーブオイルを攪拌しながら加え味を調整します。

(4)レタスを大きなボウルに入れ、ドレッシングの4分の3量を加え、和えてから味見し、足りなければドレッシングを足します。


TOP OF PAGE