ナチュラルハウス

イベント情報

2025年07月10日

【更新しました!】SLOW LIFE ワークショップイベント<夏>講座のご案内 @下北沢

店舗イベント全店開催

ワークショップイベント<春>講座のご案内です。

下北沢店イートインスペースでの開催です。

お席に限りがあるため、ご予約制となります。

<お申し込み方法>

宛先:net@naturalhouse.co.jp

「下北沢講座日程」「お名前」「ご連絡先(電話番号)」「質問等」をメールください。

内容確認の上、担当より連絡をいたします。

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

8月2日(土曜)14:30開始(約1時間)

酵素シロップとココナッツ薫る ひんやりシュガースクラブ作り

定員:10名 ※まだお席確保できます。お早目にお申し込みください!

参加費:3,000円 (アップルヴィレッジ会員1,500円)※お土産つき

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

8月9日(土曜)14:30開始(約1時間)

カンタン万能調味料レシピと、お取り寄せケーキの試食会

定員:10名

参加費:2,000円 (アップルヴィレッジ会員1,000円)

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

※2025年7月1日時点でのスケジュールです。予告なく企画内容が変更となることもございます。

※お客様からいただいた個人情報はイベント運営の目的としてのみ使用し、終了後はデータを削除いたします。

担当:ナチュラルハウス アップルヴィレッジ運営部

過去の実施はこちらから!! ↓↓

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】3月8日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

おいしく食べて食養生~米粉麺「インディゴブルーライスヌードル」と季節野菜の試食会~

 

新商品「インディゴブルーライスヌードル」をジェノベーゼ風に、季節のオーガニック葉物野菜とナッツをつかったソースで!

生の菜の花や、ちぢみ小松菜とともに美味しい時間を過ごさせていただきました!(レポートはこちら!

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】4月5日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる

酵素シロップ講座

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】4月12日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

Veganプロテインで味噌玉&玄米飴づくり

簡単で、栄養価が高くて、しかも美味しい味噌玉と玄米飴の作り方を教えていただきました!(レポートはこちら)

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

終了】5月3日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる

酵素シロップ講座

ワークショップで作った酵素シロップはお持ち帰りいただきました!レポートはこちらから!

∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

終了5月10日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

グルテンフリーの十割そばの簡単美味しいレシピ

~季節野菜とキノコを添えて~

グラスフェッドミルクの手づくりアイス

お蕎麦を栽培するところから新潟で奮闘している「イチカラ畑」さんとナチュラルハウスの

コラボレーション商品でおいしい時間を過ごしました!レポートはこちらから!

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】6月7日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる

酵素シロップ講座~初夏ver.~

ワークショップで作った酵素シロップはお持ち帰りいただきました!レポートはこちらから!

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】6月21日(土曜)14:30開始(約1時間予定)

まーめん(豆麺)をつかった簡単タンタンメン風レシピ

季節野菜の味噌ディップ

定員:10名

参加費:無料

富士山ソイヌードルを使った簡単レシピで素敵な時間を過ごしました。レポートはこちらから

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

【終了】7月12日(土曜)14:30開始(約1時間)

ナチュラルハウス調味料で簡単レシピ!

替えるだけで料理上手になるナチュラルハウスの調味料と旬の青果を使った、夏にぴったりな「火を使わないレシピ」を教えていただきました。レポートはこちらから

全店開催イベント情報