【全店舗】「新生活」~オーガニックステップ~朝食特集
【全店舗】「新生活」~オーガニックステップ~朝食特集
忙しい毎日、1日のはじまりの朝食をオーガニックな原材料と製法にこだわったものでスタートしませんか?
ナチュラルハウスからの朝食に取り入れたい商品のご案内です。
全店舗、店頭にて商品を取り揃えておりますし、オンラインショップでも購入していただけます。
ジュースはお得な定期購入もございますので、お気軽にお尋ね下さい。
1.原材料にこだわった安心のジュース「ナチュラルハウスのロングセラーです」
【オーガニック20種類の野菜ジュース】
毎日飲みたい安心のオーガニックの「20種類の野菜」。 トマトをはじめ、にんじん、かぼちゃ、はくさい、小松菜、ビーツ、ケール、野沢菜、ブロッコリー、ほうれん草など20種類ものに、レモン果汁とすだち果汁を使用し、独自のレシピで美味しく1本にまとめました。不足しがちな野菜を、ジュースで手軽に補うことができます。野菜にはビタミン、ミネラル、食物繊維だけでなく、第7の栄養素ファイトケミカルも多く含まれています。
[オーガニック基準]
砂糖・食塩は無添加。ポストハーベストフリー、GMOフリー。大人から子供まで安心して摂り入れていただけます。
【国産有機にんじんジュース】
毎日飲みたい安心のオーガニックの「人参ジュース」。原材料は国産の有機にんじんと有機レモンのみ。1缶に240gもの人参を使用しています。Bカロチン、⾷物繊維、ビタミンA、Cなどの栄養価も豊富。青臭さが全くないので、にんじんが苦手なお子様にもおすすめです。
[オーガニック基準]
砂糖・食塩は無添加。ポストハーベストフリー、GMOフリー。大人から子供まで安心して摂り入れていただけます。
2.砂糖・添加物を一切使わないゼリー
契約農家だけで作った果物を使用し、添加物を一切使用してないので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
【NH平井さんのりんごゼリー】
化学肥料はまったく使わず、
「青森県特別栽培農作物」の認証も取得している平井さんの「津軽ゆめりんごファーム」のりんごを使用。
砂糖、化学調味料、合成甘味料、保存料、合成着色料を使用せず、果物本来の味を生かした高井酒造さんが広島大学大学と共同開発したゼリーです。
■ 原材料:りんご果汁(国内製造)、寒天、エキナセアエキス
【「ギルトフリーな」みかんゼリー】
契約農家だけで作った果物を使用し、砂糖・添加物を一切使わず、契約農家様の果物の甘みだけで作ったゼリーは極上の味です。
世界中でもっと重要な薬用ハーブのひとつでもあるエキネシアを仕様することで健康志向の方にオススメです。
■ 原材料:みかん果汁(国内製造)、ポイセンベリー、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・りんごゼリー【原材料】りんご果汁(国内製造)、寒天、エキナセアエキス
・ぶどうゼリー【原材料】ぶどう果汁(国内製造)、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・レモンゼリー【原材料】りんご果汁(国内製造)、レモン果汁、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・すっぱさ控えめレモンゼリー【原材料】レモン果汁(国内製造)、りんご果汁、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・ポイセンベリーゼリー【原材料】りんご果汁(国内製造)、ポイセンベリー、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・甘夏ゼリー【原材料】甘夏果汁(国内製造)、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
・紅八朔ゼリー【原材料】紅八朔果汁(国内製造)、寒天、エキナセアエキス、乾燥海藻(イギス、紅藻、その他)
3.動物性素材を一切使用しない、ヴィーガン対応のスープ
国産野菜と国産有機玄米ミルク使用で、野菜の味をダイレクトに感じられる 濃厚で贅沢な一品です。
着色料保存料無添加 / 乳製品不使用 / 化学調味料不使用 / グルテンフリー
お子さまからお年寄りまで幅広い年代の方にお楽しみいただけます。
【NHヴィーガンとうもろこしスープ(天神ファーム)】
国産野菜を使用し化学調味料、着色料、保存料等一切使用せず、野菜の美味しさを味わっていただくことにとことんこだわって作ったスープです。生クリームや小麦粉を使用せずに、レストラン仕様の濃厚で本格的な仕上がりを追求しました。
素材の旨味・栄養・甘味を引き出すことができる「ソフトスチーム加工」技術を使い、ペーストに合わせるのは、国産有機玄米使用の植物性ミルクです。
塩は、屋我地島の綺麗な海水を鉄窯でじっくり煮詰めて作った、こだわりのミネラル・鉄分が豊富な沖縄天然塩「屋我地島の塩」を使用。
【NHヴィーガンカボチャスープ(天神ファーム)】
【NHヴィーガンさつまいもスープ(天神ファーム)】
4.アレルギー持ちの方や食事制限されてる方も食べられるグラノーラ
【プレミアムプレーングラノーラ】
素材の味をシンプルに楽しむプレーングラノーラ。
白砂糖・小麦粉完全不使用ですので、アレルギー持ちの方にも安心して召し上って頂くことができます。
素材選び&焼き上げをこだわりにこだわった商品となってますので、ぜひ1度お試しいただきたいです。
■ 内容量 110g
■ 原材料:有機オートミール(カナダ)、有機ダークメープルシロップ(カナダ)、栽培期間中農薬不使用山田錦玄米粉(兵庫県)、太白胡麻油、食塩(沖縄 ぬちまーす)
《京都グラノーラ工房》
【国産もち麦グラノーラ プレーン】
原材料は国内産原料を100%使用。
添加物・砂糖は一切使用していません。
油は一切使わず、焼き上げています。
創業1925年の生薬会社が安全な原材料のみ厳選しました。
味は自然な甘みのため、スープやサラダのトッピングなどバリエーションに富んだ食べ方が可能です。
残留農薬200項目検査済み。
保存に便利なチャック付きアルミ袋を使用。
■ 原材料名:もち麦、玄米、大豆、押麦(大麦)、黒大豆
*人気のもち麦をメインに使用。
5.はちみつ
【NH 大地の想い 百花蜜(蜂蜜)】
四代目五代目親子の養蜂家近藤さん。ミツバチとともに花咲く季節を追いかけて鹿児島から始まり大分・島根・北海道と日本各地を旅をする転地養蜂。あっさりとしていて上品な味わいのロングセラー蜂蜜です。
近藤さんの蜂蜜は、花を求めて全国を回って採蜜する転地養蜂。今では珍しい採蜜方法です。大分県は由布岳を望む湯布院高原で採取した百花蜜は、その名のごとく多種類の花から蜜蜂たちが集めた蜂蜜です。旬の花から採蜜するため、季節によって味わいが変わるのも 自然ならでは。その味の良さにファンの多い近藤さんの蜂蜜をどうぞお楽しみください。