「秋旬バーベキュー選手権」
味覚の秋!食欲の秋!バーベキューの秋!
暑さも少しずつ落ち着き
秋に旬を迎えるおいしい食材を楽しめる季節となりました。
今やバーベキューは日本でも家族や親しい人たちと一緒になって楽しめるアウトドアのひとつとして広く定着するようになりましたが
そんな【バーベキュー】にも歴史にもあるのをご存じでしょうか。
バーベキューはアメリカ南部テキサス州が発祥といわれています。
スペイン人が16世紀にアメリカ大陸に渡り、先住民であるインディアン(ネイティブアメリカン)に、炭火で豚を丸焼きにする調理法を教えたところ、低温で長時間かけてお肉を燻製にさせる調理法と合わせたところから、現在のアメリカのバーベキュースタイルになったといわれています。
日本では、鉄板や金網を使いスライスした肉や野菜を高温の炭火で次々焼くスタイルが一般的ですが、
アメリカでは大きな肉の塊をじっくり時間をかけ低温で火を通します。
そのため焼きながらお肉を食べる日本に対し、アメリカでは調理に15時間以上もかけるため、夕方に行うバーベキューの準備を朝から始めるケースも多いそうです。
日本とアメリカでは調理法や調理時間、使用する肉の種類、味付けに至るまで全く違いますが、これを機に他の国のバーベキューを
知るのもおもしろいですね。
発祥の地アメリカではバーべキューは大切な「文化」となって定着し、無くてはならないコミュニケーションツールとなっています。
キノコやさつまいもなど旬の食材と一緒にナチュラルハウスの肉やウインナーを使ってバーべキューを楽しみませんか。
野菜から肉、調味料まで揃えて大切な人との思い出づくりのお手伝いを致します。
紹介商品
アーク牧場
ハムソーセージ
→岩手県館ヶ森から直送、無添加のハムソーセージ
グルメくにひろ
ハムソーセージ
→『食べ物は、おいしく、安心できる、楽しいもの』をコンセプトに
無添加のハムソーセージを提供しております。