ナチュラルハウス

青山コラム

2023年12月2日

お家でクリスマス(お料理上手)

お家でクリスマス(お料理上手)

☆クリスマスパーティー☆

牡蠣・ホタテ

おいしい海の幸をメインに

クリスマスディナーはいかがですか?

旬の牡蠣や帆立がコースをグッと引き立てます。

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①提案 「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)

 

②商品基準

サステナブルシーフード

③おすすめ生産者

「三陸の海を丸ごと食卓に」

末永海産

「サステナブルシーフードの第一号」

亀和商店

精肉・ハム・ソーセージ

家族みんなが笑顔になる

バラエティーメニューが広がります。

顔の見える原料・心を込めた手作り。

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①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)

②商品基準:

増量剤フリー

結着剤フリー

③おすすめ生産者

「食はいのち」アーク館ヶ森(岩手)(試食)

「金賞受賞!自称 東京で

一番小さなハム屋さん」ぐるめくにひろ(東京)

(試食)

オードブル・生ハム

パーティに欠かせないおつまみ。

ワインにピッタリのオードブル・生ハムを

ご紹介いたします。

顔の見える原料・心を込めた手作りが

大人の食卓を彩ります。

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①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)

②商品基準:

増量剤フリー

結着剤フリー

③おすすめ生産者

「食はいのち」アーク館ヶ森(岩手)

「金賞受賞!自称 東京で

一番小さなハム屋さん」ぐるめくにひろ(東京)

(試食)

調味料

伝統醸造・職人の手作りのお醤油・お酢、

は素材の良さを引き出してくれる名脇役です。

これであなたもお料理上手!

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①提案:「EAT LOCAL」(伝統醸造)

 

②商品基準:天然醸造・本醸造(促成醸造でない)

③おすすめ生産者:お料理上手の 「さしすせそ」
砂糖 「コクと旨味、みりん要らず」喜界島さとうきび粗糖

塩   「隠岐國の天日干し」海士乃塩

酢  「原料と水を追求センナリ」静置発酵有機純米酢

醤油 「蔵付き酵母、天然醸造」 大徳醤油

「会津藩ご用達、本醸造」  林さんの醤油

味噌 「日本初有機認証取得、木桶仕込み」マルカワ味噌

「現代の名工、京都料亭の味」片山味噌