お家でクリスマス(お料理上手)
お家でクリスマス(お料理上手)
☆クリスマスパーティー☆
牡蠣・ホタテ
おいしい海の幸をメインに
クリスマスディナーはいかがですか?
旬の牡蠣や帆立がコースをグッと引き立てます。
=======================
①提案 「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準
サステナブルシーフード
③おすすめ生産者
「三陸の海を丸ごと食卓に」
末永海産
「サステナブルシーフードの第一号」
亀和商店
精肉・ハム・ソーセージ
家族みんなが笑顔になる
バラエティーメニューが広がります。
顔の見える原料・心を込めた手作り。
=========================
①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準:
増量剤フリー
結着剤フリー
③おすすめ生産者
「食はいのち」アーク館ヶ森(岩手)(試食)
「金賞受賞!自称 東京で
一番小さなハム屋さん」ぐるめくにひろ(東京)
(試食)
オードブル・生ハム
パーティに欠かせないおつまみ。
ワインにピッタリのオードブル・生ハムを
ご紹介いたします。
顔の見える原料・心を込めた手作りが
大人の食卓を彩ります。
=========================
①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準:
増量剤フリー
結着剤フリー
③おすすめ生産者
「食はいのち」アーク館ヶ森(岩手)
「金賞受賞!自称 東京で
一番小さなハム屋さん」ぐるめくにひろ(東京)
(試食)
調味料
伝統醸造・職人の手作りのお醤油・お酢、
は素材の良さを引き出してくれる名脇役です。
これであなたもお料理上手!
========================
①提案:「EAT LOCAL」(伝統醸造)
②商品基準:天然醸造・本醸造(促成醸造でない)
③おすすめ生産者:お料理上手の 「さしすせそ」
砂糖 「コクと旨味、みりん要らず」喜界島さとうきび粗糖
塩 「隠岐國の天日干し」海士乃塩
酢 「原料と水を追求センナリ」静置発酵有機純米酢
醤油 「蔵付き酵母、天然醸造」 大徳醤油
「会津藩ご用達、本醸造」 林さんの醤油
味噌 「日本初有機認証取得、木桶仕込み」マルカワ味噌
「現代の名工、京都料亭の味」片山味噌