【店頭キャンペーン】ホワイトデー
「アレルギーを気にせず食べられるスイーツを贈ってみませんか?」
糖質制限や低カロリー、グルテンフリーといった罪悪感なく楽しめるギルトフリースイーツを
ナチュラルハウスからお届けいたします。店頭にて、試食等のイベントも行っております。
特に、3月25日で閉店となる「青山店」では、生産者さんをお招きしてのイベントが3月は目白押しです。
是非、この機会にナチュラルハウスにお越し下さい。スタッフ一度 心よりお待ちしております。
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伊豆高原の海の目の前で米粉100%のオーガニックパン屋さんCUBREAD(キューブレッド)。
店主の山下さんご自身が普通のパン屋さんとカフェなのに突然小麦アレルギーになってしまい、そこから
小麦を一切使わないパン屋を作ろう!と。できたブランドが「CUBREAD」です。
今回は、アレルギーがある方にも安心な米粉を使ったスイーツをご紹介いたします。
ほんのり優しい甘さで 毎日でも食べたくなってしまうほど。
【ギルトフリーなスノーボール】CUBREAD(キューブレッド)米粉スノーボール
サクサク、ホロホロ、くせになる食感が思わず笑顔に。幸せになる美味しさです。
【原材料】米粉 (国内製造) 、玄米粉(国内製造)、 アーモンドパウダー、 甜菜糖、米油、 タピオカ粉、豆 乳、自然塩、(一部に大豆 ア ーモンドを含む)
《Lagom Sweets Labo》
Lagom sweets Laboの商品の原材料は、合成添加物・人工甘味料・白砂糖不使用。
身体への負担を減らしながら、自然の甘みの心地よさと驚きを最大限に引き出す事をミッションに不必要なものは入れず、シンプルに、丁寧に、繊細に。
はっとするアイデアもブレンドして。
スイーツに望む心を潤す要素を”ちょうどいいバランス”で掛け合わせて生まれた身体に心に寄り添う”ちょうどいいスイーツ”それが『Lagom Sweets』です。
自然がくれた”ちょうどいいおいしさと小さな幸せの時間”をLagom sweetsと一緒に過ごしてみませんか?
【Lagom(ラーゴム) ヴィーガンメープルフロランタン】
【原材料】有機メープルシロップ(カナダ製造)、有機アーモンドスライス、有機ココナッツオイル、米粉(農薬化学肥料不使用)、有機アーモンドミルク(有機アーモンド、有機米スターチ、有機えんどう豆プロテイン)、有機アガベシロップ、有機ココナッツシュガー、有機アーモンドプードル、有機カボチャの種、食塩(沖縄県産 ぬちまーす)、有機アップルサイダービネガー、有機バニラビーンズ、(一部にアーモンド・りんごを含む)
【ミニガレットブルトンヌ】
しっとりほろほろ食感のクッキー。ウィーンの伝統菓子ガレットブルトンヌをかわいくミニサイズに。
【カカオな塩サブレ】
有機カカオのビターな風味と粗塩の塩加減が絶妙なバランスのサブレ。
【塩キャラメルナッツクッキー】
有機ココナッツシュガーのキャラメルとザクザクナッツのコラボが美味しい。
《京都グラノーラ》
アレルギー持ちの方や食事制限されてる方も一緒のテーブルで過ごしてほしいという想いから 素材への強いこだわりがあります。
・グルテンフリー
・玄米粉で腸内改善力アップ
・白砂糖の代わりにメープルやアカシアはちみつなどを使用
・チョコレートなどはヴィーガン(乳製品不使用)対応
【チョコレートグラノーラ】
乳製品、小麦不使用。白砂糖も使わず血糖値の上昇が穏やかでミネラル豊富なメープルシュガーで優しい甘さをつけました。
ヴィーガンチョコレートのほろ苦くも甘い大人のチョコレートグラノーラ。
オーガニックのラズベリー、ナッツをふんだんに入れることで、美肌効果ありの仕上がりに。
白砂糖・小麦粉完全不使用ですので、アレルギー持ちの方にも安心して召し上って頂くことができます。
お召し上がり方は、そのまま食べてもらうのが一番おすすめですが、暖かい豆乳でも非常に相性が良い仕上がりになります。
罪悪感なく甘いものを食べたい方はぜひ1度お試しいただきたいです。
(小麦粉・白砂糖不使用)
【NHギルトフリーなひとくちヴィーガンチョコレート】ホワイト/ビター
白砂糖、乳製品不使用。カカオバターから丁寧に作り上げたヴィーガンタイプのチョコレートです。
10g当たり糖質2.2gを実現!血糖値の上昇を穏やかにするミネラル豊富なメープルシュガーで優しい甘さをつけました。
製法にもこだわりくちどけ滑らかに。
純粋なカカオの香りとコク深い味わいを罪悪感なくお楽しみいただけます。
「日常の生活の中で食を通して小さな幸せをお届けしたい」
そんな思いから始めました。
国産有機米粉、国産米粉、国産大豆粉を使い焼き菓子・洋菓子をひとつひとつ手作りしています。
・乳化剤等と添加物を使用せず、しっかり時間をかける。
・手で混ぜることで、生地を傷めずふっくりとした生地にする。
原料は
・こだわり「平飼い卵」
・バターはニュージーランド産のグラスフェッドバター
・ナッツ類は有機原料を基本としております。