2014年06月13日
有機梅で梅干づくり。青山店で16日、20日開催!
限定!ナチュラルハウス青山店
1Day School
マクロビ的レシピで作る!
「ふくよかな有機梅で、絶品梅干しづくり」講座
奈良県で有機栽培をしている協働生産者・熊代さんの
育てた希少な南高梅で、究極にシンプルな梅干を
作ります。講座では、ナチュラルスタッフ
(斉藤ゆりこ)が、デモンストレーション。
一緒に参加します。
尚、有機梅干し(500g)と材料はご自宅にお持ち帰り。
自宅で各自作っていただきます。
作り方は簡単でしかも美味しい!
昨年と一昨年漬けた梅干しの食べ比べの試食も
します。楽しい講座に是非ご参加ください!
講座概要
日時2014年6月16日(月)19:00~20:30
6月20日(金)15:30~17:00
場所:ナチュラルハウス青山店イートインスペース
参加人数:各10名
参加費:1,200円(アップルヴィレッジ会員でない方1,450円)
講座内容:マクロビ的梅干しの作り方。試食、ドリンク付き。
お申し込みは0120-03-1070 山本または栗林まで
お気軽にご連絡ください!