2023年11月16日
ハレの日祝宅 お料理上手 カレーシチュー特集
ハレの日祝宅
お料理上手 カレーシチュー特集
山形県の佐藤さんが作った自然栽培米の米粉と国産原料を使用したベジタブルカレールゥは
ポストハーベストフリーでお子様にも安心です。
①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準
GMOフリー
ポストハーベストフリー
③おすすめ生産者
「ナチュラルハウスの
お料理上手」 東京フード(東京都)
「ナチュラルハウスの師匠。
自然農法米の父」 佐藤秀雄さん(山形)
☆海鮮カレーなら・・・
おいしい海の幸でカレーやシチューを作ってみませんか?
旬の牡蠣や帆立が家族の食卓を盛り上げます。
①提案 「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準
サステナブルシーフード
③おすすめ生産者
「三陸の海を丸ごと食卓に」
末永海産
「サステナブルシーフードの第一号」
亀和商店
☆やっぱり肉!派には・・・
煮込み料理にぴったりのお肉・ソーセージをご紹介いたします。
顔の見える原料・心を込めた手作りが家族団らんを盛り上げます。
①提案:「EAT LOCAL」(顔の見える美味しさ)
②商品基準:
増量剤フリー
結着剤フリー
③おすすめ生産者
「食はいのち」アーク館ヶ森(岩手)
「金賞受賞!自称 東京で
一番小さなハム屋さん」ぐるめくにひろ(東京)