イベントレポート【6月7日@下北沢】旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる 酵素シロップ講座~初夏ver.~
6月7日@下北沢店でのイベントレポートです。今回も楽しくためになるひと時でした。
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旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる酵素シロップ講座~初夏ver.~
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毎月第一土曜日に開催する旬の野菜や果物を使った酵素シロップ講座。
今回の材料はアスパラ、ロマネスコ、梅、パイナップル、山桜の実(さくらんぼ)、ハーブという盛りだくさんなラインナップ。
ハーブ(ローズマリーとミント)と山桜の実は先生がご持参くださいました。
そしてパイナップルは珍しい国産(石垣島)。芯まで食べられて、酸味と甘みのバランスがとても良くジューシーな食感が楽しめます。
現在、下北沢店にて販売中です。
酵素シロップのベースにするのは甜菜糖。
北海道の「甜菜(ビート)」を原料にミネラルが多く残る製法で作った一品で、ビフィズス菌の餌になるオリゴ糖を2.3%含みます。
遺伝子組み換えの心配もなく、動物性のものを一切使っていないのでヴィーガンの方にもおすすめです。
ナチュラルハウス甜菜含蜜糖
これらを交互に入れるだけで簡単にスペシャルな酵素が作れてしまいます。
先生の丁寧な説明のおかげで作業もスイスイ!素手で材料を触らなくても作れる簡単で清潔な作り方を教えてくれました。
最後は先生特製の酵素シロップを追加して完成!
あとはご自宅で1日1回かき混ぜていただくと、1週間程度で酵素シロップが出来上がります。
食欲が減退するこれからの時期にぴったりな酵素シロップ。うまく活用して快適な日々をお過ごしいただければ嬉しいです。
次回の酵素シロップ講座は「アトレ吉祥寺店」での開催です!
イベント詳細はコチラ
<講座のお申し込み方法>
宛先:net@naturalhouse.co.jp
「講座日程」「お名前」「ご連絡先(電話番号)」「質問等」をメールにてご連絡ください。
内容確認の上、担当より連絡をいたします。皆様のご参加心よりお待ちしております!