ナチュラルハウス

イベント情報

2025年08月6日

8月2日開催 酵素シロップとココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り

8月2日@下北沢店でのイベントレポートです。リピーターの方々も多く、温かくにぎやかな雰囲気での開催となりました。

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵。∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

酵素シロップとココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-

 

台風が過ぎて灼熱の太陽が照りつけた当日。猛烈な暑さの中お越しいただいた皆様へ、霧島シリカ天然水をプレゼント。

シリカに加え5種類のミネラルが含まれているので暑さで消耗した体にぴったり!

クールダウンしたところで、早速講座開始です。

まずは「ココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り」から。

酵素シロップが完成したあと、役目を終えた野菜や果物を取り除きますが

それらをアップサイクルし、天然素材のスクラブを作ります。

事前に乾燥させて、細かく砕いておいた野菜や果物を

ココナッツオイル甜菜糖と合わせてスクラブへと仕上げます。

今回は先生が事前に用意してくれたベリー系と柑橘系2種類の果物を使いました。

混ぜ終わったら冷凍庫に入れて、固まったらーーー夏にぴったりなひんやりシュガースクラブの完成です!

元々は全て食品。なので万が一口に入っても安心です。

肘やかかと、唇など、デリケートなパーツのケアにもおすすめなスクラブが完成しました。

 

続いて酵素シロップづくりに入ります。

今回はスイカ、レモン、ブロッコリー、そして甜菜糖で作ります。

ときどきスイカで涼をとりながら、

和やかで心地よい時間とともに酵素シロップづくりが進み

完成です!

皆さんそれぞれのペースで、上手に素敵なシロップを仕上げてくださいました。

ご参加いただいた皆様からは、「手作りの良さを再認識した」、「先生の説明や準備のおかげで楽しんで作れた」など

嬉しい感想をたくさんいただきました。

「酵素シロップづくりに興味はあるけど難しそう…」そんな方も大丈夫!

先生が一つひとつ丁寧に教えてくださるので、はじめてでも安心して楽しめます。

ご興味ある方は是非ご参加お待ちしております。

 

今後のスケジュールはコチラ

SLOW LIFE ワークショップイベント<夏>講座のご案内 @下北沢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全店開催イベント情報