8月2日開催 酵素シロップとココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り
8月2日@下北沢店でのイベントレポートです。リピーターの方々も多く、温かくにぎやかな雰囲気での開催となりました。
-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵。∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-
酵素シロップとココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り
-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵–∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-
台風が過ぎて灼熱の太陽が照りつけた当日。猛烈な暑さの中お越しいただいた皆様へ、霧島シリカ天然水をプレゼント。
シリカに加え5種類のミネラルが含まれているので暑さで消耗した体にぴったり!
クールダウンしたところで、早速講座開始です。
まずは「ココナッツ薫るひんやりシュガースクラブ作り」から。
酵素シロップが完成したあと、役目を終えた野菜や果物を取り除きますが
それらをアップサイクルし、天然素材のスクラブを作ります。
事前に乾燥させて、細かく砕いておいた野菜や果物を
今回は先生が事前に用意してくれたベリー系と柑橘系2種類の果物を使いました。
混ぜ終わったら冷凍庫に入れて、固まったらーーー夏にぴったりなひんやりシュガースクラブの完成です!
元々は全て食品。なので万が一口に入っても安心です。
肘やかかと、唇など、デリケートなパーツのケアにもおすすめなスクラブが完成しました。
続いて酵素シロップづくりに入ります。
今回はスイカ、レモン、ブロッコリー、そして甜菜糖で作ります。
ときどきスイカで涼をとりながら、
和やかで心地よい時間とともに酵素シロップづくりが進み
完成です!
皆さんそれぞれのペースで、上手に素敵なシロップを仕上げてくださいました。
ご参加いただいた皆様からは、「手作りの良さを再認識した」、「先生の説明や準備のおかげで楽しんで作れた」など
嬉しい感想をたくさんいただきました。
「酵素シロップづくりに興味はあるけど難しそう…」そんな方も大丈夫!
先生が一つひとつ丁寧に教えてくださるので、はじめてでも安心して楽しめます。
ご興味ある方は是非ご参加お待ちしております。
今後のスケジュールはコチラ
SLOW LIFE ワークショップイベント<夏>講座のご案内 @下北沢