ナチュラルハウス

青山コラム

2023年10月15日

みんなで鍋選手権!

10月に入り一気に気温が下がりすっかり鍋料理が恋しい季節となりました。

これからの季節に何度も食卓に上がる鍋料理ですが、鍋料理にはたくさんの

おすすめポイントがあります!

 

野菜をたくさん摂れるので健康的

野菜はビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富です。

 

食材の組み合わせや味付けが豊富なので何度食べても飽きない

鍋料理は、魚介類や肉類、豆腐などの大豆製品と野菜やきのこ類など

様々な具材が使われるため栄養バランスが整いやすくなっています。

 

準備が簡単で手軽に作れる

 

家族や友人とのコミュニケーションにも◎

 

生産者さんの顔が見える新鮮な旬の野菜と伝統醸造、職人の手作りの調味料で

今日はお鍋にしませんか。

きのこ鍋、キムチ鍋、寄せ鍋、豆乳鍋、カレー鍋など毎日好きな味で食欲の秋を楽しみましょう。

 

 

蔵人 国産有機醤油・だし醤油(大徳醤油さん)

https://www.naturalhouse.co.jp/farmer/2017/

国産有機合わせ味噌(マルカワ味噌さん)

https://www.naturalhouse.co.jp/farmer/2016/

蔵人 林さんの万能だしの素(林 寛さん)

https://www.naturalhouse.jp/?pid=148972610