2023年10月30日
鍋特集
11月も入り寒さがより増してきました
鍋が美味しくなるこの季節
ナチュラルハウスが提案する
鍋特集は
メインにサスティナブルシーフードの
牡蠣やホタテを使った豪華な海の幸のお鍋。
サステナブル(=持続可能)とは、
ずっと未来にも続いていくということ。
将来もお魚を食べ続けていくことができるように、
水産資源や環境に配慮し適切に
管理されたMSC認証を取得した漁業で獲られた水産物、
あるいは環境と社会への影響を
最小限に抑えたASC認証を取得した
養殖場で育てられた水産物を
「サステナブル・シーフード」といいます。
※MSC HPから引用
そこでおすすめなのが
末永海産の牡蠣と帆立。
ボイル済みなのでそのままでも美味しいですが
ぜひメインに温かいお鍋にし海の幸を
味わい家族団らんで楽しみましょう!
そして鍋野菜のメインは白菜・ネギ。
地産地消の協働生産者の
美味しい鍋野菜もご一緒に。
おすすめ生産者
無添加のソーセージ、豚肉もいいですね
出汁の染みた優しいお肉もお鍋ならではの
味わい。
おすすめ生産者
そして
お鍋といえばおでんも恋しくなりますね
出雲の別所蒲鉾店のおでんは
もちろん
増量剤フリー
リン酸塩フリー。
そして伝統製法の職人技が光るおでんです。
出汁はオリジナルブレンドの
鰹と昆布のだし汁で手作りの優しい
味が染みる逸品です。
おすすめ生産者
秋の温かい味覚
ぜひお楽しみください
ご来店お待ちしております