ナチュラルハウス

青山コラム

2023年10月30日

鍋特集

11月も入り寒さがより増してきました

鍋が美味しくなるこの季節

ナチュラルハウスが提案する

鍋特集は

メインにサスティナブルシーフードの

牡蠣やホタテを使った豪華な海の幸のお鍋。

サステナブル(=持続可能)とは、

ずっと未来にも続いていくということ。

将来もお魚を食べ続けていくことができるように、

水産資源や環境に配慮し適切に

管理されたMSC認証を取得した漁業で獲られた水産物、

あるいは環境と社会への影響を

最小限に抑えたASC認証を取得した

養殖場で育てられた水産物を

「サステナブル・シーフード」といいます。

※MSC HPから引用

そこでおすすめなのが

末永海産の牡蠣と帆立。

ボイル済みなのでそのままでも美味しいですが

ぜひメインに温かいお鍋にし海の幸を

味わい家族団らんで楽しみましょう!

そして鍋野菜のメインは白菜・ネギ。

地産地消の協働生産者の

美味しい鍋野菜もご一緒に。

おすすめ生産者

レスタウロテラ 杉浦さん

キテレツ 神田さん

FIO 大神さん

無添加のソーセージ、豚肉もいいですね

出汁の染みた優しいお肉もお鍋ならではの

味わい。

おすすめ生産者

ぐるめくにひろ

館ヶ森アーク牧場

そして

お鍋といえばおでんも恋しくなりますね

出雲の別所蒲鉾店のおでんは

もちろん

増量剤フリー

リン酸塩フリー。

そして伝統製法の職人技が光るおでんです。

出汁はオリジナルブレンドの

鰹と昆布のだし汁で手作りの優しい

味が染みる逸品です。

おすすめ生産者

別所蒲鉾店

秋の温かい味覚

ぜひお楽しみください

ご来店お待ちしております