イベントレポート【5月3日@下北沢】旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる 酵素シロップ講座
5月3日@下北沢店でのイベントレポートです。今回もたくさんの方にご参加いただきました。
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旬の野菜と果物、Vegan甜菜糖でつくる 酵素シロップ講座
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毎回好評な「酵素シロップ講座」。
今回はなんと!柑橘の河内晩柑の他に、ブロッコリーと生姜を使って作りました。
参加者の皆様からも「えー!ブロッコリー入れてもいいんですか!?」と驚きの声が続出。
作り方も簡単で、オリゴ糖やミネラルが豊富で”腸にやさしい+やさしい甘さ”が魅力な甜菜含蜜糖を
野菜や果物と交互に入れるだけ。
先生にポイントを教えてもらいつつ、美味しくて効能豊富なびわの葉茶を飲みながら
ワイワイ楽しい時間が進んでいきます。
材料を入れ終わったら、先生特製の「苺の酵素シロップ」を投入。
すでに出来上がった酵素シロップを入れることで発酵促進になるのだそう。
「酵素シロップは野菜や果物をそのまま取り入れるのでとにかく素材が大事。
ナチュラルハウスは農薬や化学肥料に頼らない野菜や果物がたくさんあるので、
とても良い酵素シロップが作れる」と、先生からのお話しも。
最後に先生がご持参されたミントやローズマリーなどのハーブも入れて完成!
今回も楽しく和やかなひと時となりました。
完成したシロップは見た目も素敵で、インテリアにも一役買ってくれそうです。
次回の酵素シロップ講座は6月7日(土)に開催予定です。→イベントスケジュールはこちら
疑問が浮かんだらすぐに先生に聞けるので、初心者の方も安心してご参加いただけます。
大勢で作ると色々な種類を少しづつ入れられるのでとってもお得!皆様のご参加是非お待ちしています。
<講座のお申し込み方法>
宛先:net@naturalhouse.co.jp
「下北沢講座日程」「お名前」「ご連絡先(電話番号)」「質問等」をメールにてご連絡ください。
内容確認の上、担当より連絡をいたします。