Producer生産者
プレマオーガニックファーム飯野晃子さん

はじめまして。プレマオーガニックファームです。
プレマ・オーガニック・グループの有機農場、プレマ・オーガニック・ファームでは、 まだ有機栽培農家がほとんどいなかった頃から、約20年以上、水も空気もきれいな群馬県赤城山麓南面で小松菜を有機栽培しています。 いまや工場でも野菜が作れる時代ですが、私たちは、自然の光を浴びて、肥沃な土壌で育てることで健康や野菜作りにこだわっています。 そして安全・安心をお約束するために、有機JAS認証およびグローバルG.A.P.に基づいた生産管理をし、毎年、認証団体の検査官による監査を受けて認証を更新しています。 有機栽培は、化学合成の薬品に頼らず、作物の力で土の栄養をしっかり吸収し、環境の中で自らの力でたくましく育てます。 もちろん、自然との闘いは厳しく、品質のいい商品にするまでには、より良く育つための環境を生産者が整えなければなりません。 土づくり、施肥、播種、露地の被覆かけやハウス整備、水やり、生育調査、農場周りの草刈り・・・、有機だからこそのケアは数え切れません。 手間暇がかかりますが、自然の恵みと愛情たっぷり受けて、生命力の強い小松菜になります。 だから、「プレマのオーガニック小松菜」は1年中生で食べても美味しいんです!