ナチュラルハウス

ピコロット

ピコロット

ピコロット

生産者のこだわり、強味を教えてください

従来のジンジャーシロップと違い、柑橘類をふんだんに使用することで各段にフルーティーで飲みやすくなっています。また、ホールスパイスや次回栽培ハーブを生産時に粉砕・調理することでそれらのフレッシュさを保ちます。

生産者の商品に対する想いを教えてください

自作の農産物をジェラートにすることから始まった当店、その後無添加ジャムを生産し、10年を経てたどり着いたこの「クラフトジンジャーシロップ」 もっとダイレクトに「クラフト(伝統的手法での手作り)を表現できないか?」の集大成です。

ナチュラルハウスとの出会い

社長の白川さんが突如当店にお越しになられました。「御社の商品を検討したい!」とのことで、オーナーである私が後刻お相手しました。とても好奇心が強いお方という印象です。ナチュラルハウスさんの成り立ちや方針、当店のこれまでの経緯やこだわりなどをひとしきりお話しました。それがきっかけです。

ORGANIC CAN CHANGE THE WOLRD

生産者はとにかく「クオリティ」を追求すること。それをお客様にそのまま味わってもらうこと。「まぁたぶんこういう物かな?」っていうお客様の持っている既成概念を覆せるようなモノ作りを続け、伝えていきたいです。

ピコロット ピーカンナッツ&ミルク

ピーカンナッツ&ミルクはピスタチオ&ミルクの姉妹品です。ピーカンナッツはクルミ科のナッツですが、クルミのような渋みがほとんどなく、油脂分が多いため甘さと深いコクが特長です。 トーストはもちろん、クッキー・ワッフルやパンケーキとご一緒に召し上がってください。
ピコロット ピーカンナッツ&ミルク
企業名
ピコロット
住所
兵庫県洲本市
主な商品
ジャム、シロップ

生産者一覧