ナチュラルハウス

埼玉県 東亜産業

埼玉県 東亜産業

鹿野さん

貴社のこだわり、強味を教えてください

素材の美味しさを大切に調味料に頼らず、人の手で作る、多くの人が安心して食べられるものづくり。

なぜそれをこだわろうと思ったのでしょうか?

弊社は多くの人に安心して食べていただきたいという考え方と、本場韓国直伝の作り方を基に日本人の嗜好に合わせたオリジナルの味を守り続けることを創業以来大切にしてきました。
原材料に使用される多くの野菜・薬味が生み出す美味しさ、時間を重ね素材が馴染みあってまろやかになる美味しさ、次第に出てくる酸味も美味しくという賞味期限の中で刻々と風味の変化を続けるキムチというもの本来の良さをそのまま生かしたかった。
不均一なものではありますが、野菜の産地や季節による味の違いやキムチの生きた味を、その時々の野菜とキムチの個性としてシンプルに食べていただきたく、手間もかかるが昔ながらの人の手で作ること。をこだわりとさせていただきました。

貴社の商品に対する想いを教えてください

キムチに関しましては、本場韓国の伝統製法を基に誰もが安心して食べられるもの、野菜や薬味本来の美味しさを感じていただけますよう調味料に頼らず、添加物・保存料も使用しておりません。
そのため美味しく召し上がれる期間が短いため品質温度管理に注意し、お客様が食べ頃で召し上がられますよう、いつも新鮮なキムチを作ることを心がけております。

ナチュラルハウスとの出会い

弊社創業間もなくより御社よりお声掛けいただき30年以上お取引させていただいております。
御社のオーガニックへの取り組みに感銘を受けました。
当時はオーガニックやキムチというものが世間にそれほど浸透していない中、身体にやさしく誰もが安心して食べられるというキムチを作るきっかけをいただきました。
今日まで続く「安心して食べられる」というベースは当時では何歩も先の考えで、これから先の時代にはもっと重要な考えであると思います。
オーガニック製品お取り扱いのパイオニア企業の御社と創業当時から関われましたことに感謝いたします。

ORGANIC CAN CHANGE THE WORLD

天然、自然の物に触れることがだんだんと希少になり、また企業に関しましても従来の在り方や考え方が多様化していく中で、こだわりを続けるというのは難しくもございますがこれからも今までと変わらず安心で美味しいと思っていただけるキムチを作ってまいりますので、末永くご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

日本メディカルオーガニック協会よりコメント

発酵食品であるキムチには、乳酸菌が多く含まれる他、 食物繊維やビタミンC、B2、B6 なども豊富に含まれます。 乳酸菌や食物繊維には、腸内の善玉菌を増やし、腸内 環境を整えるという重要な働きがあります。 腸には免疫機能の7割が集中し ているともいわれるので、 乳酸菌を含む食品を摂って腸を整えることは、 風 邪などを引きやすい時期には特に大切です。 ビタミンCやB群も免疫機能や、 体の基本的な機能に重要な成分です。 日本で流通している “キムチ” には、発酵せずにキムチ風の調味液に白菜 を浸した“キムチ風浅漬け”もあり、品質に幅がありますので、生産方法に も気を付けましょう。また、食事から摂取した乳酸菌は腸内には定着しない ので、毎日継続して食べるように心がけましょう。

国産本キムチ・カクテキセット

本場韓国の伝統製法を守りながら、日本人の味覚に合うように発酵させておいしいキムチに仕上げました。 韓国産唐辛子、国産野菜を乳酸発酵させたキムチ。動物性不使用。 そのまま召し上がっていただいても美味しいですが、豆腐や納豆、チーズ等と一緒に召し上がっていただいたり、炒飯や炒め物、鍋やパスタ等温かい料理でも美味しく召し上がっていただけます。
国産本キムチ・カクテキセット
企業名
埼玉県 東亜産業
住所
埼玉県入間郡
主な商品
キムチ、カクテキ

生産者一覧