ナチュラルハウス

玉屋珈琲店

玉屋珈琲店

玉本 久雄さん

貴社のこだわり、強味を教えてください

株式会社玉屋珈琲店は京都・錦で創業1951年から珈琲・紅茶製造卸をしております。 毎日、ご注文いただいた分だけを焙煎し、煎りたての美味しさをお客様に味わっていただけるよう心がけています。 弊社では、コンピューターに頼らず手動で焙煎しています。銘柄や収穫時期によって香りや味などが微妙に異なる豆も、その特徴に応じて、熟練の技で火力や時間を調節し、煎り上げています。

なぜそれをこだわろうと思ったのでしょうか?

90年代初頭から有機コーヒーの取り扱いを始めました。コーヒーの更なる美味しさを追求する現社長が辿り着いたのが、「有機栽培コーヒー」でした。当時は珍しかった「安心・安全」の考え方、農家の方達との交流をとうして持続可能な農業への理解を深め、有機栽培コーヒーへのこだわりを深めていき現在に辿り着きました。

貴社の商品に対する想いを教えてください

今まで培ってきた豊富なノウハウ・知識を活かして、「有機で美味しい商品」をコンセプトに、有機JASマークのついた焙煎したての玉屋珈琲店オリジナルブレンドを受注生産で製造しています。従来のこだわりの配合・鮮度・焙煎の技により、香り高く、味わい深く、美味しいオーガニックをご提供します。

ナチュラルハウスとの出会い

90年代始めに自然食品や有機栽培を広げようとしていた仲間達と出逢い、仲間の方からナチュラルハウスさんをご紹介していただきました。現在はナチュラルハウスさんのプライベートブランドを作らせていただいています。

ORGANIC CAN CHANGE THE WORLD

オーガニックコーヒーの市場はまだまだこれからの市場だと思います。 もっと親しみ安く、もっとスタイリッシュ、もっと美味しいなどまだまだ高めていける事は沢山あります。更なる高みを玉屋珈琲店では追求していきます。

玉屋珈琲(豆・粉・カフェインレス)

玉屋珈琲店のナチュラルハウスブレンド 産地まで追跡調査ができる有機JASマークの付いた生豆を使用しています。 「有機でおいしいブレンドコーヒーを」をコンセプトとして、香り、味のバランスが良いペルーをベースに、ほどよい酸味と芳香性に富むメキシコと、ほろ苦さを醸し出すグァテマラをプラスし、「ミディアムロースト」で焙煎しています。 煎りたての美味しさをお客様に味わっていただけるよう心掛けています。 ほどよい酸味があるバランスのとれた飲み良いコーヒーです。
企業名
玉屋珈琲店
住所
京都市中京区
主な商品
有機コーヒー

生産者一覧