ナチュラルハウス

竹屋製菓

竹屋製菓

嵯峨壱朗さん

初めまして、竹屋製菓です。

私どもは、国内産(特に岩手県産)の原材料を利用し、より安全で、より美味しい食品の開発・製造につとめております。

特にも大豆・黒豆は100%岩手県内産(特にも岩手県北部)の良質な豆のみを利用しております。

安心してお召し上がりください。

岩手県沿岸北部に位置する久慈地方。

厳しい自然条件のもと、ヤマセに悩んだこの地方では、昔から大豆が人々の生活を支えてきました。美しいリアス式海岸・北上山地に囲まれた大自然で、原料となる大豆が収穫されています。

白豆・大豆には、高タンパク・低脂肪の岩手県久慈・九戸地域の白目大豆を厳選使用しています。

黒豆には、豊かな香りと素朴な味が特徴の、伝統ある岩手の黒豆のみを厳選使用しています。

【黒豆ゼリー】主な受賞

1997年 岩手県特産品コンクール金賞

1999年 岩手県ふるさと食品コンクール 最優秀賞

1999年 全国ふるさと食品コンクール  農水省食品流通局長賞

黒豆ゼリー

岩手県産黒豆の煮汁を使用して作った、蜂蜜入り寒天ゼリーです。食べごたえのある煮豆と、蜂蜜の優しい甘みをお楽しみください。
黒豆ゼリー
企業名
竹屋製菓
住所
岩手県久慈市
主な商品
黒豆ゼリー

生産者一覧